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Vajco Eierbeizmittel Vajo 100 g

Artikelnummer: 68060SCZ
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Detaillierte Informationen

Detaillierte Produktbeschreibung

Ein altbewährtes Rezept unserer Großmütter zum Einlegen von Eiern.

Verwenden

Mischen Sie den Beutelinhalt mit etwa 6–10 Litern kaltem Wasser und gießen Sie die Lösung über die in einem Glas- oder Steingutbehälter platzierten Eier, sodass sie mindestens 1,25 cm hoch sind. 5 cm unter der Oberfläche. Decken Sie den Behälter mit Zellophan ab und lagern Sie ihn an einem dunklen, kühlen Ort. Die Temperatur darf nicht unter 1°C fallen. Diese Menge sollte für etwa 100 Eier reichen. Eier innerhalb von 12 Monaten verbrauchen. In der Lösung bildet sich normalerweise ein Niederschlag. Die verwendete Lösung kann verdünnt in die Natur gegossen werden, ohne dass Schäden entstehen (sie reduziert den Säuregehalt des Bodens).

Zusammensetzung

Calciumhydroxid E526.

Beachten

Nachricht vom Benutzer:
Ich lagere Eier im September und Oktober, wenn ich Überschüsse habe, bei VAJA ein. Ich verwende sie zu Weihnachten zum Plätzchenbacken, wenn die Hühner zu dieser Zeit keine Eier mehr legen. Wenn nicht, verwende ich es bis zum Frühjahr in Brötchen. Schönes Eiweiß kann ich problemlos zu steifem Schnee schlagen. Bei diesen eingelegten Eiern müssen Sie lediglich beim Trennen des Eiweißes vom Eigelb vor dem Verquirlen sehr vorsichtig sein. Das Eiweiß ist in der Konsistenz nicht so präzise vom Eigelb getrennt, es wirkt dünnflüssiger und vermischt sich gerne mit dem Eigelb.

7 gute Gründe, warum wir Eier essen sollten!
Eier gelten als Superfood. Sie weisen den ausgewogensten Gehalt an ernährungsphysiologisch wichtigen Stoffen auf, enthalten nahezu alle wichtigen Vitamine und sind leicht verdaulich. Darüber hinaus enthalten sie einen großen Anteil an Proteinen und eignen sich daher für jeden, der überschüssiges Gewicht verlieren oder Muskeln aufbauen möchte.

1. Sie enthalten einen großen Anteil an hochwertigen Proteinen
Nehmen Sie ab? Dann sollten Sie unbedingt Eier in Ihren Speiseplan einbauen. Eier enthalten Proteine, die biologisch wertvoller sind als Proteine aus Fleisch oder Milch. Ihre Hauptquelle ist Eiweiß. Es stellt den größten Bestandteil der Trockenmasse des Eis dar und enthält 10 bis 12 % Eiweiß. Der Eiweißgehalt im Eigelb beträgt etwa 16 %. Eiproteine sind besonders wertvoll aufgrund ihres hohen Gehalts an essentiellen Aminosäuren, die für den Menschen notwendig sind, da er sie nicht selbst produzieren kann. Zudem sind sie sehr gut verdaulich (98 bis 100 %).

2. Sie sind voller Vitamine und Mineralien
Im Ei sind alle Vitamine außer Vitamin C vertreten. Im Eigelb überwiegen die fettlöslichen Vitamine (A, D, E, K), während sich im Eiweiß die B-Vitamine befinden. An Mineralstoffen sind vor allem hohe Anteile an Eisen, Phosphor, Kalium und Zink vertreten, an Spurenelementen z.B. Selen.

3. Eiweiß ist fettfrei
Der am meisten diskutierte Bestandteil von Eiern sind die im Eigelb enthaltenen Fette. Diese stellen etwa 2/3 der Trockenmasse des Eigelbs dar. Aus ernährungsphysiologischer Sicht sind Phospholipide am wichtigsten, die etwa ein Drittel der Eifette ausmachen. Diese wirken sich positiv auf den Aufbau und die Funktion der Zellen aus. Eiweiß hingegen enthält kein Fett und hat zudem einen geringen Kalorienwert.

4. Eier enthalten wertvolle Fettsäuren
Ein wichtiger Bestandteil von Fetten sind Fettsäuren. Ein normales Ei enthält etwa 6 g Fettsäuren. Einige Fettsäuren in Eiern haben antithrombotische, antiatherosklerotische und entzündungshemmende Eigenschaften und ihr erhöhter Verzehr wirkt beugend gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen (Arteriosklerose, Thrombose) und rheumatoide Arthritis vor und hat weitere positive Effekte. Für Kinder, insbesondere Kinder unter 3 Jahren, sind sie für die Entwicklung des Gehirns und der Augen von entscheidender Bedeutung. Bei älteren Menschen tragen sie zum Ausgleich des Hormonspiegels bei, der sich im Alter verändert.

5. Eier haben einen hohen Nährwert
Eier zählen aufgrund ihres hohen Nährwerts zu den wertvollsten Lebensmitteln. Ein durchschnittliches Ei hat einen Energiewert von 332–387 kJ. Die Hauptenergiequelle ist das Eigelb.

Laut der Food Standards Agency ist es für die meisten Menschen (mit Ausnahme derjenigen, die an Hypercholesterinämie leiden) nicht notwendig, ihren Eierkonsum einzuschränken.

„Für gesunde Menschen stellt der Verzehr von 1–2 Eiern pro Tag kein Risiko dar, es sei denn, ihre Ernährung enthält übermäßig viele andere Cholesterinquellen und gesättigte Fettsäuren. Für Kinder im Alter von 6–12 Monaten wird der Verzehr von 4 Eigelb pro Woche empfohlen, da das Eigelb eine wertvolle Quelle für hoch bioverfügbares Eisen ist. Kleinkinder sollten jedoch wegen des Allergierisikos kein Eiweiß erhalten“, fügt Kamila Míková hinzu.

6. Wir müssen uns keine Sorgen um Cholesterin machen.
Cholesterin wird auch mit Eiern in Verbindung gebracht. Diese Bedenken zählen zu den Ursachen für den Rückgang des Eierkonsums in den meisten Industrieländern, darunter auch in der Tschechischen Republik. Cholesterin ist jedoch für die normale Funktion des menschlichen Körpers unerlässlich. Der Cholesterinspiegel im Körper hängt stark vom individuellen Stoffwechsel eines jeden Menschen ab. Die Ernährung hat einen relativ geringen Einfluss, höchstens 30 %.

Ein erhöhter Cholesterinspiegel im Blutserum zählt zu den Risikofaktoren für Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems. Ursache für seine Entstehung ist eine erhöhte Gesamtenergieaufnahme über die Nahrung, insbesondere die Aufnahme von Fetten mit einem höheren Anteil gesättigter Fettsäuren. Auch bei einer kalorienreichen Ernährung, die kein Cholesterin enthält, kann es zu einem Anstieg des Cholesterinspiegels kommen. Mehrere Studien haben jedoch gezeigt, dass der langfristige Verzehr von 2 Eiern pro Tag (6 Monate) zu einer leichten Senkung des Cholesterinspiegels führte.

„Heutzutage enthalten Eier auch weniger Cholesterin. Dies wurde durch die Hühnerzucht und die Modifizierung der Futtermischungen erreicht“, betont Kamila Míková.

7. Salmonellen sind bei Eiern im Karton kein Problem
Salmonellen sind Mikroorganismen, die gefährliche Krankheiten verursachen. Als Ursache dieser Erkrankungen werden am häufigsten Eier genannt. Eine Salmonellenkontamination kann entweder durch eine kranke Legehenne oder durch die Zuchtumgebung verursacht werden. Am stärksten verunreinigt sind Eierschalen, insbesondere wenn sie mit Kot oder Einstreu verschmutzt sind. Nur durch ausreichendes Erhitzen werden Salmonellen abgetötet.

Eier in der Schale sind manchmal beschädigt oder verunreinigt, und Mikroorganismen können dann von der Schale nicht nur auf das Ei selbst, sondern auch in die Umgebung des Eis – auf Hände, Küchenoberflächen, Geschirr, andere Lebensmittel usw. – übertragen werden. Wenn Sie Angst vor gefährlichen Mikroben haben, greifen Sie zu Eiern im Karton. Dabei wird die Schale, die Salmonellen beherbergen kann, entfernt und zusätzlich eine Pasteurisierung durchgeführt, bei der Mikroorganismen abgetötet werden.

Zusätzliche Parameter

Kategorie: Koch- und Backzutaten
Gewicht: 0.1 kg
EAN: 8595020800300

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